Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

72 диплома завоевали предприятия Башкортостана во Всероссийском конкурсе Программы "100 лучших товаров России-2006"

ПОЛИТИКА

72 диплома завоевали предприятия Башкортостана во Всероссийском конкурсе Программы "100 лучших товаров России-2006". Из них продукция 22 предприятий удостоена наград высшей пробы. Сегодня в конференц-зале гостиничного комплекса "Башкортостан" прошла торжественная церемония награждения победителей федерального этапа...

72 диплома завоевали предприятия Башкортостана во Всероссийском конкурсе Программы "100 лучших товаров России-2006". Из них продукция 22 предприятий удостоена наград высшей пробы. Сегодня в конференц-зале гостиничного комплекса "Башкортостан" прошла торжественная церемония награждения победителей федерального этапа программы. Организаторы приурочили ее к Всемирному дню качества.

Руководителей лучших предприятий республики поздравил директор Центра стандартизации, метрологии и сертификации РБ (ЦСМ РБ) Амран Муратшин. Он отметил, что Башкортостан в вопросах качества по сравнению с другими регионами России занимает передовые позиции. И в этом основная заслуга руководства республики, которое старается создать все условия для модернизации предприятий и выпуска конкурентоспособной продукции.

На сегодняшний день в Башкортостане более 100 предприятий сертифицировали свои системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами. Многие отрасли разрабатывают свои стандарты. В частности, предприятия пищевой промышленности внедряют принципы ХАССП, есть свои системы качества на авиационных заводах.

В то же время Амран Муратшин в связи с предстоящими юбилейными мероприятиями 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России поставил задачу улучшить качество в сфере услуг, в частности, на предприятиях общепита, гостиничного комплекса. Здесь есть над чем поработать.

В своем выступлении руководитель ЦСМ РБ остановился на вопросах ответственности бизнеса за происходящие сейчас социальные процессы, заострил внимание на большом количестве контрафактной продукции и в связи с этим поднял проблему защиты товарного знака.  — Сегодня качество товаров перерастает в качество жизни, — сказал в своем приветствии заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр экономического развития и промышленности республики Юрий Пустовгаров.

Он рассказал о последних экономических достижениях Башкортостана. В этом немалая заслуга и предприятий, которые достойно представляют республику в федеральных конкурсах качества. Юрий Пустовгаров наградил руководителей самых активных участников конкурсов качества — ОАО "АК ОЗНА", группы компаний "Пышка", ОАО "Красный пролетарий", ОАО "Сода", ОАО "Автонормаль" почетным знаком.

Среди нынешних лауреатов престижного конкурса немало предприятий, выпускающих продукцию производственно-технического назначения. В их числе ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод", ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", ОАО "Нефтекамский автозавод".

Четыре высшие награды у Башкортостана в номинации "Промышленные товары для населения". По-прежнему вне конкуренции детские колготки Ишимбайской чулочной фабрики. Порадовали предприятия пищевой промышленности. В этой номинации сразу десять видов продукции получили награды высшей пробы. Причем Мелеузовский молочноконсервный комбинат и "Чистая вода "Кристальная" стали лауреатами дважды. Фото Олега Яровикова.

Автор: Галия Набиева

Теги: качество
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть