Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Парламент Башкирии пересмотрел республиканский бюджет

ПОЛИТИКА

Депутаты башкирского парламента приняли в первом чтении законопроект по внесению изменений в закон о бюджете Башкирии на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 года».

Согласно внесенным изменениям, объем республиканского бюджета в этом году составит по доходам 208,5 млрд рублей. По расходам — 236,4 млрд рублей. Дефицит — 27,9 млрд рублей. Увеличение по доходам, по сравнению с ранее утвержденным бюджетом региона, составило 4 млрд рублей, по расходам — 9,8 млрд рублей. Дефицит вырос на 5,8 млрд рублей.

«В 2021 году объем бюджета по доходам снизится до 198,6 млрд рублей, по расходам — до 216 млрд рублей. Дефицит составит 17,4 млрд рублей, — констатировала на заседании в Госсобрании — Курултае республики первый замминистра финансов Башкирии Наталья Калугина. — В 2022 году объем бюджета по доходам увеличится до 219,5 млрд рублей. По расходам — до 235,9 млрд рублей. Дефицит составит 16,4 млрд рублей».
Как пояснил спикер башкирского парламента Константин Толкачев, необходимость корректировки доходной части связана с увеличением плана поступлений налоговых и неналоговых доходов и получением дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

«Дополнительные средства планируется направить на поддержку отраслей социальной сферы, реального сектора экономики, ЖКХ, помощь бюджетам муниципалитетов. Значительно увеличивается Дорожный фонд», — добавил он.
Накануне глава Башкирии Радий Хабиров заявил о серьезном пересмотре республиканского бюджета из-за угрозы коронавируса.

«Бюджет будет серьезно пересматриваться, — подчеркнул Радий Хабиров. — Это значит, что мы сейчас остановим прежде всего строительство многих социальных объектов, которые есть в РАИП. Совершенно точно, что часть денег будем направлять на поддержку экономики и решение социальных задач, которые у нас сейчас возникают. Поэтому надо отнестись к этому с пониманием, это всего лишь небольшой перерыв».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть