Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе коммерсанта будут судить за мошенничество на 30 миллионов рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимского коммерсанта обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 31-летний житель Уфы под видом поставки полимерной продукции обманул фирмы на сумму более 30 млн рублей.

По версии следствия, с 2013 года по 2018 год коммерсант, действуя от имени четырех подконтрольных ему организаций, создал несколько почтовых ящиков, с которых рассылал фирмам рекламу полимерной продукции по заниженным якобы ценам. Мужчина заключал с клиентами договоры поставки сырья, получая полную предоплату. Чтобы создать имидж надежной фирмы, предприниматель часть товара передал, но после этого перестал выполнять обязательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, деньги мужчина похитил и потратил их по своему усмотрению.

От его действий пострадала 25 хозяйствующих субъектов. Ущерб составил более 30,5 млн рублей.

Коммерсант вину не признал.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Уфы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть