Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Акция "Меганастройка" прошла в УГАЭС

ПОЛИТИКА

Очередная акция по ликвидации "мобильной безграмотности" с привычным для большинства студентов Поволжья названием "Меганастройка" прошла на днях в Уфе, в стенах Уфимской государственной академии экономики и сервиса.
В день акции многие студенты УГАЭС поспешили овладеть простыми приемами доступа в интернет с помощью мобильного телефона...

Очередная акция по ликвидации "мобильной безграмотности" с привычным для большинства студентов Поволжья названием "Меганастройка" прошла на днях в Уфе, в стенах Уфимской государственной академии экономики и сервиса.

В день акции многие студенты УГАЭС поспешили овладеть простыми приемами доступа в интернет с помощью мобильного телефона, а также скачать полюбившуюся мелодию для своего мобильника. Вскоре стенд компании "МегаФон" уже напоминал муравейник: студенты сменяли друг друга, при этом поток интересующихся не ослабевал ни на минуту. Ребята с огромным интересом расспрашивали консультантов компании "МегаФон" о новинках, особенностях тарифных планов и дополнительных услугах. На протяжении шести часов в режиме non-stop каждый желающий мог получить всю интересующую информацию.

Как оказалось, не все студенты знают о проекте "Автоматические настройки", который реализован на всей территории действия сети "МегаФон". Благодаря этому проекту все абоненты "МегаФона" во всех регионах России получили возможность максимально легко и быстро настроить свои телефоны для работы с WAP и MMS. Новая услуга позволяет дистанционно настроить 90 процентов используемых в сети мобильных телефонов нажатием одной кнопки: настройки поступают сразу же после активации SIM-карты, и абоненту остается лишь подтвердить их применение. Эта система имеет также три интерфейса для ручного запроса настроек — SIM, WEB и SMS, причем SIM и SMS-интерфейсы автоматически распознают модели телефонов. Это значит, что в SIM-меню достаточно выбрать пункт "получить все настройки", а для настройки через SMS — отправить пустое сообщение на номер 5049, чтобы получить настройки для WAP и MMS. В обоих случаях специального уточнения марки и модели телефона не требуется.

Стоит также сказать, что данная услуга предоставляется абонентам компании "МегаФон" бесплатно. Возвращаясь к акции "Меганастройка", остается добавить, что в ближайшее время она продолжит свое шествие по территории республики и совсем скоро пройдет в стенах других ведущих вузов Башкортостана. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть