Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

За рубежом остаются 1950 жителей Башкирии

ОБЩЕСТВО

В настоящее время за рубежом продолжают оставаться 1950 жителей Башкирии. Об этом сообщил председатель республиканского Госкомтранса Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 23 марта.

Авиакомпании продолжают вывоз граждан из стран с эпидемией коронавируса, организуются регулярные полеты через Москву, а также чартеры.

Окончательные списки граждан, оказавшихся за рубежом, будут сформированы Минтрансом и МИДом 26 марта.

Всех жителей Башкирии, которые хотят вернуться домой, просят обратиться в консульства России в стране пребывания.

«Где сложилась критическая ситуация, мы точечно включаемся. Своих не бросаем. Кто оказался в отчаянном положении, мы должны вывезти домой за счет внебюджетных средств, помочь деньгами, в случае необходимости. Потом разберемся, людей надо вытаскивать домой. Денежный фонд для этого есть», — сказал глава Башкирии Радий Хабиров.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть