Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Новосибирске создан первый в России клуб анонимных игроманов

ПОЛИТИКА

При Новосибирском областном наркологическом диспансере создан клуб анонимных игроманов "Аметист", где жертвы азарта пытаются добровольно избавиться от своего пристрастия. Так же, как алкоголики, они используют 12-шаговую систему, где первый шаг - признание зависимости.
Пока в клубе анонимных игроманов всего несколько человек...

При Новосибирском областном наркологическом диспансере создан клуб анонимных игроманов "Аметист", где жертвы азарта пытаются добровольно избавиться от своего пристрастия. Так же, как алкоголики, они используют 12-шаговую систему, где первый шаг — признание зависимости.

Пока в клубе анонимных игроманов всего несколько человек, но в диспансере уверены, что количество членских билетов "Аметиста" будет расти. Ведь в Новосибирске, как и любом другом большом городе, количество игроков, которые уже не могут контролировать себя, сопоставимо с количеством алкоголиков.

По словам Галины Меркуловой, психолога Новосибирского областного наркологического диспансера, клубная форма лечения игромании показала себя более эффективной, чем традиционные методы. Во всяком случае, уже есть один пациент, который благополучно прошел используемую в клубе программу и выписался.

Возьмут ли на вооружение опыт новосибирцев в Уфе и других городах Башкортостана, где игромания также становится страшной и трудноизлечимой болезнью? Как бы там ни было, а начинание это заслуживает самого пристального внимания как медиков, психологов, так и общественности республики.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть