Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Жителей Башкирии предупреждают об уголовном наказании за отказ от самоизоляции

ОБЩЕСТВО

За отказ от самоизоляции по возвращении из-за границы граждане России могут быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня на брифинге министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

Напомним, постановлением главного санитарного врача России, самоизоляции подлежат все граждане, прибывающие в Россию, не только из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. В настоящее время в республике таких людей — около 15 тысяч. Все они входят в группу риска, могут представлять опасность для жителей Башкирии и в течение двух недель с момента прибытия из-за границы должны быть самоизолированы от общества: в домашних условиях, либо в специальном обсерваторе.

Лицам, находящимся в изоляции, запрещается выходить из помещения, даже для покупки продуктов, выноса мусора и т.д. Для этого могут привлекаться родственники, службы доставки, волонтеры без личного контакта с изолируемым.

Данная информация максимально доносится до населения, но встречаются случаи пренебрежения установленными правилами.

«В отношении таких людей будет заводиться административное делопроизводство. За нарушение правил санэпидблагополучия предусмотрена ответственность, не только административная ответственность, но и вплоть до уголовной», — сказал Забелин.
В республике официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Под наблюдением врачей в стационарах находятся 58 человек, у них инфекция под подозрением.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть