Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В мэрии Уфы говорили о реализации молодежной политики

ПОЛИТИКА

Сегодня в мэрии Уфы состоялась пресс-конференция с участием заместителя главы Администрации городского округа город Уфа РБ Сынтимира Баязитова и председателя комитета по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа РБ Салавата Сагитова, которые рассказали о реализации молодежной политики в условиях городского округа...

Сегодня в мэрии Уфы состоялась пресс-конференция с участием заместителя главы Администрации городского округа город Уфа РБ Сынтимира Баязитова и председателя комитета по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа РБ Салавата Сагитова, которые рассказали о реализации молодежной политики в условиях городского округа город Уфа РБ

Как отметили выступающие, одной их важных стратегических задач развития государства является формирование жизнеспособного подрастающего молодого поколения. Инвестиции в государственную молодежную политику, в социальное развитие молодых людей, их привлечение к созидательному, активному участию в жизни общества и государства — это инвестиции в развитие производительных сил государства в целом.

Со слов Сынтимира Баязитова, одним из важных направлений молодежной политики в городском округе город Уфа является решение социальных проблем молодежи. С 2002 года действует городская целевая программа "Жилье молодым уфимцам", целью которой является прирост рождаемости населения посредством улучшения жилищных условий. Всего за период реализации городской программы было выделено более 1000 квартир.

Комитет по молодежной политике оказывает целенаправленную организационную и методическую помощь молодежным организациям на предприятиях, занимается трудоустройством молодых граждан города.

Большое внимание уделяется и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. "Центр патриотического воспитания молодежи городского округа город Уфа" на сегодняшний день является основным исполнителем городской программы в данном направлении, координатором деятельности военно-патриотических клубов, количество которых в столице Башкортостана выросло более чем в три раза: с 5 до 18.

Большая роль в реализации молодежной политики в городе Уфе отводится социально-психологической помощи детям, подросткам, молодежи и их семьям. Основная работа в этом направлении проводится Городским Центром психолого-медико-социального сопровождения "Индиго". Всеми видами деятельности ежегодно охватывается около 40000 человек. Одной из востребованных форм индивидуальной работы является деятельность службы "Телефон Доверия", которая функционирует с 2001 года, а с 2006 года работает круглосуточно и ежедневно.

Важную роль в системе профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений подростков и молодежи, организации работы по месту жительства отводится детским, подростковым, молодежным клубам и центрам. В настоящее время в городе Уфе действуют семь объединений детских, подростковых, молодежных клубов и центров, включающих в себя 75 подростковых клубов, из которых три открыты в 2006 году.

Одним из самых активных социальных слоев населения города является студенческая молодежь. С целью формирования у студентов активной гражданской позиции, способности к творческой деятельности в условиях учебно-воспитательного процесса, сохранения и приумножения нравственных и культурных ценностей общества Комитет по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа проводит совместную работу со студенческими клубами ВУЗов и ССУЗов города Уфы.

На сегодняшний день в городе функционирует около 40 общественных молодежных объединений, которые помогают органам местного самоуправления в проведении молодежной политики, работая с самыми различными слоями молодежи.

В проведении молодежной политики в городе Уфе большое внимание уделяется и научной составляющей. В Программе "Молодежь столицы Башкортостана" данному направлению отведен специальный раздел. Постоянно проводятся экспресс-опросы молодежи столицы республики по различной тематике. В 2005 году было проведено комплексное исследование по проблемам молодежи в целом, а в 2006 — по вопросам развития молодой семьи.

В завершении участники пресс-конференции ответили на вопросы представителей СМИ.

Материал подготовлен при содействии информационно-аналитического отдела Администрации городского округа город Уфа.

Автор: Алим Фаизов

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть