Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Кому в Уфе "близорукость" не позволяет видеть процветающий теневой рынок в центре города?

ПОЛИТИКА

В Уфе в двух шагах от общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе по РБ, в одном из самых многолюдных мест, у подземного перехода через улицу Цюрупа, давно процветает неконтролируемая, стихийная торговля. Здесь обосновались сноровистые и нагловатые торговцы, которые, перекрыв добрую полови...

В Уфе в двух шагах от общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе по РБ, в одном из самых многолюдных мест, у подземного перехода через улицу Цюрупа, давно процветает неконтролируемая, стихийная торговля. Здесь обосновались сноровистые и нагловатые торговцы, которые, перекрыв добрую половину тротуара, загаженного выброшенными и растоптанными гнилыми фруктами, в жутких антисанитарных условиях с подозрительными безменами в руках реализуют несертифицированный товар неизвестного происхождения.

Летом здесь царят тучи мух, а специфический запашок гнилья не выветривается за ночь. Сейчас, когда появились "белые мухи", ящики с виноградом, хурмой, грушами и апельсинами стоят в снежной, серого цвета каше, а ушлые торговцы, несмотря на обещание Президента России навести порядок в рыночной торговле, сделанное во время "прямой линии", продолжают быстро наполнять мешочки товаром.

Про несанкционированные торговые точки-пятачки перед Центральным рынком в республиканской прессе не писал только ленивый, а воз и ныне там.

Причем трудно представить, какой оборот делают здесь эти люди, нарушая кучу всевозможных постановлений, законов и актов. За день в этом месте проходят тысячи уфимцев и гостей города, направляющихся за покупками на крупнейший рынок столицы республики. Это бойкое место и облюбовали предприимчивые торговцы с юга. Обосновались по-хозяйски, ежедневно располагая ящики с товаром в том числе и на скамеечках, предназначенных для ожидающих транспорт пассажиров. К вечеру их карманы лопаются от купюр.

Товар разлетается быстро, а несколько "газелек" постоянно подбрасывают очередную партию ящиков. Заминок в торговле нет, а если кто-то из покупателей возмущается недовесом и конфликт не удается уладить, то подключается группа поддержки, которая сидит рядом на корточках.

И это только видимая часть айсберга теневого рынка. Куда смотрят многочисленные проверяющие органы, неизвестно. Видимо, близорукость поражает их при приближении к этим торговым рядам. Торговцы исчезают только во время праздников или визитов в город высоких гостей.

Судя по всему, торговцы "подкармливают" стражей порядка, если чувствуют себя так вольготно в центре Уфы. Вот бы милицейскому руководству проверить, кто из подчиненных нерадив или нечист на руку. Сделать это очень просто — нужно просто приехать и посмотреть.

Между тем абсолютно неизвестно, кому и на что идут неконтролируемые, весьма немалые суммы, получаемые торговцами фруктов. Не исключено, что они могут вкладываться в противозаконные проекты.

Так будет ли положен конец неконтролируемой, стихийной торговле?

Автор: Сергей Жердяев

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть