Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В 2019 году жители Башкирии оплатили по картам товары и услуги на 369,8 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В целом за 2019 год в Башкирии с использованием карт совершено операций по оплате товаров и услуг на сумму 369,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Нацбанка республики.

По сравнению с 2018-м, эта сумма выросла в прошлом году на четверть. По официальным данным, в 2019 году из 100 рублей на банковской карте каждые 38 рублей использовались безналичным способом (в 2018 году — 34 рубля). При этом из всех безналичных операций по карте 27% проведены через интернет.

Всего у жителей республики 4,8 млн активных банковских карт. Это на 9% больше, чем в 2018 году. В среднем по одной карте ежемесячно оплачиваются товары и услуги на сумму 4 603 рубля.

Количество электронных терминалов для безналичной оплаты товаров и услуг увеличилось в прошлом году на 27%. Между тем, операции по снятию наличных денежных средств снизились на 6%.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть