Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Из-за коронавируса Следственный комитет Башкирии принял меры карантинного характера

ОБЩЕСТВО

В Следственном комитете Башкирии, из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, приняты определенные меры безопасности. Об этом на встрече с представителями местных изданий 20 марта сказал руководитель следственного управления по Республике Башкортостан Денис Чернятьев.

«Как работали, так и будем работать: наша задача – расследовать и предать дело в суд. У нас издан приказ председателя СК, определенные меры карантинного характера тоже приняты. Мы сейчас, наверное, ограничим количество личных приемов либо будем применять меры по проверке температуры. Сейчас осуществляем контроль за своими сотрудниками. Запретили нам выезды за рубеж на период карантина в отпуске. Определенные меры приняты», — сообщил глава регионального ведомства.

На допросах следователи всегда применяли и применяют меры предосторожности, так как среди подозреваемых бывают и ВИЧ-инфицированные, и больные туберкулезом.

«Заражение от них гораздо опаснее, нежели коронавирус. Мы же с ними работали и работаем. Существуют меры предосторожности: и маски, и перчатки, и ручки в пакетиках. Это опасности нашей профессии», — добавил он.

Как информировало агентство «Башинформ», из-за угрозы распространения коронавируса суды Башкирии перешли на рассмотрение дел по видеоконференцсвязи, а в учреждениях УФСИН РБ, в том числе, в СИЗО временно запретили свидания.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть