Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

К 6 апреля все школы Башкирии будут готовы к переходу на дистанционное обучение

ОБЩЕСТВО

К 6 апреля школы Башкирии будут готовы к переходу на дистанционное обучение, заявил на выездном «Обрчасе» министр образования и науки республики Айбулат Хажин.

По его словам, к 23 марта Институт развития образования совместно с БГПУ им. Акмуллы подготовит методические рекомендации для школ по организации дистанционного обучения.

«С 24 марта по 3 апреля все учителя пройдут соответствующее повышение квалификации. С 6 апреля школы будут готовы перейти на дистанционное обучение», — отметил министр.
Исключение составят только 93 сельские школы, где нет необходимых технических возможностей. Поэтому там для учеников начальных классов будут созданы дежурные группы с численностью не более 15 детей.

«Самое главное — это повышенная вирусонастороженность, — убежден глава региона Радий Хабиров. — Если мы все будем очень серьезно к этому относиться, то не дадим распространиться у нас коронавирусу».
Как подчеркнул глава Башкирии Радий Хабиров, аналогичные группы для младшеклассников в случае необходимости необходимо создать во всех школах республики.

Как сообщал «Башинформ», с 23 марта все 96 колледжей Башкирии переходят на дистанционное обучение. Башкирские вузы начали переходить на дистанционное обучение с 16 марта. К 23 марта все вузы региона также должны успеть перейти на дистанционный формат обучения.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть