Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе наличными оплачивается только треть поездок в общественном транспорте

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе 33,1% поездок в общественном транспорте оплачивается по единой карте «Алга», 22% пассажиров рассчитываются банковскими картами, а наличными деньгами — 31,8%. В рабочие дни по карте «Алга» совершается 150 тысяч поездок, в выходные — 60 тыс. В целом по Башкирии реализовано свыше 273 тысяч единых транспортных карт. Такие данные приводит администрация города.

Перевод расчетов за проезд в безналичный формат стал одним из главных факторов роста статистики перевозок общественным транспортом. Так, в Уфе в январе пассажиропоток вырос сразу на 17%, а в целом по республике — на 11%.

Еще два года назад коммерческий транспорт, выполняющий в Башкирии большую часть всех перевозок, не имел контрольно-кассовой техники и фактически не учитывал значительную часть обслуживаемых пассажиров. Сегодня коммерческие автобусы получили терминалы бесконтактной оплаты. Это сказалось на статистике перевозок, демонстрирующей рост.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть