Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

В России для туроператоров и авиаперевозчиков устроят налоговые каникулы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство РФ объявило налоговые каникулы для предпринимателей, занятых в туризме и авиаперевозках. Председатель Правительства России Михаил Мишустин дал поручения, направленные на предоставление отсрочки по уплате налогов и страховых взносов.

Кроме того, будет введен мораторий на подачу заявлений о банкротстве.

В частности, ФНС России поручено обеспечить предоставление отсрочки по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, в отношении налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок.

Минфину России поручено внести в срок до 20 марта 2020 года в Правительство Российской Федерации проект федерального закона, обеспечивающий отказ от начисления пени в отношении задолженности по налогам, а также введение дополнительного основания для получения отсрочки по уплате налогов, сборов, страховых взносов для указанных категорий налогоплательщиков без начисления процентов.

Процедуру по упрощению отсрочки планируется упростить.

Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 1 апреля должны внести в Правительство Российской Федерации проект федерального закона, обеспечивающий возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве и ускорить согласование и внесение в Правительство Российской Федерации проекта федерального закона, вводящего процедуру реструктуризации долгов организаций. Будет доработан законопроект по упрощению бесплатной процедуры банкротства.

ФНС России, государственным корпорациям и федеральным органам исполнительной власти, имеющим подведомственные организации, поручено отложить до 1 мая 2020 года сроки подачи заявлений о банкротстве в отношении лиц, имеющих задолженность перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, государственными корпорациями, федеральными органами исполнительной власти и подведомственными им организациями в случаях, если по ним ранее не возбуждено дело о банкротстве.

Также до 1 мая 2020 года отложат подачу заявлений о банкротстве в отношении граждан, имеющих задолженность перед бюджетами субъектов.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть