Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе прошел экологический марафон "200 сокровищ мира"

ПОЛИТИКА

В Башкирском лицее-интернате Уфы состоялся традиционный экологический марафон "200 сокровищ мира". Как и прежде, организаторами театрализованного праздника природы стали Уральский офис WWF России, управление образования администрации городского округа город Уфа и впервые - Республиканский детский эколого-биологический центр...

В Башкирском лицее-интернате Уфы состоялся традиционный экологический марафон "200 сокровищ мира". Как и прежде, организаторами театрализованного праздника природы стали Уральский офис WWF России, управление образования администрации городского округа город Уфа и впервые — Республиканский детский эколого-биологический центр. Так что нынешний фестиваль, в отличие от предыдущих, стал мероприятием республиканского масштаба и собрал десять команд.

Выступления ребят о фауне и флоре приоритетных экорегионов мира были актуальными, информативными, красочно оформленными. В итоге праздник получился незабываемым, с парадом ярких костюмов, декораций, сделанных собственными руками, а главное с настроем, что и воспитанники эколого-биологических центров, и экологи занимаются общим делом — сохранением природы.

По словам директора Республиканского эколого-биологического центра Екатерины Кошелевой, жюри решило определить по два призовых места — два первых, два вторых и два третьих.

— Ребята создали не только атмосферу любви ко всему живому, но и передали зрителям стремление защитить свой край, — сказала она. — В какой-то момент даже показалось, что мы истребляем природу безоглядно, варварски, настолько были сильны эмоции выступающих мальчишек и девчонок. Это просто здорово!

Победители — члены Клуба друзей WWF "Светлячок" (школа N 128 Уфы)  — представляли низовье реки Миссисипи. Через захватывающий сюжет сценической миниатюры им удалось продемонстрировать уникальность природы, красоту и богатство ландшафта этого края. Неунывающий "Том Сойер" с друзьями продемонстрировали это и нефтяному магнату, которому до встречи с "уполномоченными от WWF" было безразлично, каким образом пополнять свой кошелек. Ребята на простых житейских примерах доказали, что сохранение первозданности природы — это и есть благо для всех жителей планеты!

Безупречное выступление команды "Корабль друзей" (Кумертау), представившей Берингово море, принесло ей заслуженную победу. Свое выступление они начали с печального повествования. Ровно 200 лет назад на берегах этого красивейшего моря обитали добрые и наивные существа — морские коровы. Они не боялись людей, но их мясо было настолько вкусным, что человек не мог совладать со своими желаниями. Этих животных давно уже нет на свете...

Второе место заняли воспитанники эколого-биологических центров Стерлитамака и Ленинского района Уфы. Поучительной была сценическая миниатюра детей, занимающихся в эколого-биологическом центре Бижбулякского района. Они представляли пустыни Средней Азии и очень живо охарактеризовали значимость этого региона. По единому решению жюри эта команда завоевала третье место. На одном уровне оказалось выступление ребят из города Салавата, представивших полуостров Таймыр. Они раздобыли множество интересной информации, составили захватывающий сюжет и были очень артистичны.

По словам координатора Клубов друзей WWF Зили Ибатуллиной, дети подарили всем чудесный и светлый праздник.  — Они доносили со сцены емкую, короткую и важную информацию, - сказала она. — Костюмы были яркими и красочными, соответствующими теме праздника. Конечно же, это привлекло дополнительное внимание к происходящему на сцене. Безусловно, процесс формирования у юного поколения восприятия человека как части природы с окончанием марафона не завершится. Развитие у детей чувства ответственности за свой край, привитие бережного отношения к природе и многих других составляющих экологической культуры — дело не одного года.

Фото Уральского проектного офиса WWF.

Автор: Инесса Брусиловская

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть