Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Благоварцы и чишминцы завершили "сладкую" страду

ПОЛИТИКА

Еще в двух районах республики в минувшие выходные завершилась уборка сахарной свеклы. Теперь, учитывая благоварцев и чишминцев, в Башкортостане насчитывается 29 районов, кто полностью справился со "сладкой" страдой. Свекловоды Благоварского района при средней урожайности 157 центнеров с гектара собрали 51,8 тысячи тонн сахарной...

Еще в двух районах республики в минувшие выходные завершилась уборка сахарной свеклы. Теперь, учитывая благоварцев и чишминцев, в Башкортостане насчитывается 29 районов, кто полностью справился со "сладкой" страдой. Свекловоды Благоварского района при средней урожайности 157 центнеров с гектара собрали 51,8 тысячи тонн сахарной свеклы, а Чишминского — при урожайности 178 центнеров на круг накопали 145,4 тысячи тонн "сладких" корней.

Всего на сегодня, как сообщает Министерство сельского хозяйства РБ, в республике сахарная свеклы убрана на площади 78542 гектара, что составляет 99,7 процента плана. На последних гектарах ведут уборочные работы хозяйства Аургазинского района. Заметим, что площади под этой технической культурой у данного района самые большие в республике — 8363 гектара.

Сейчас средняя урожайность в республике составляет 237 центнеров с гектара. Свыше 350 центнеров сахарной свеклы на круг собрали аургазинские, белебеевские и кармаскалинские сельхозтоваропроизводители.

На сегодня в Башкортостане накопано один миллион 858 тысяч тонн "сладких" корнеплодов, из которых на сахарные заводы поставлено один миллион 503 тысячи тонн. Больше всех сахарной свеклы собрали и сдали хозяйства Аургазинского (291,6 тысячи тонн и 261,3 тысячи тонн, соответственно) и Кармаскалинского (236,5 тысячи тонн и 225 тысяч тонн, соответственно) районов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть