Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

За Уфимским мясоконсервным комбинатом экологи обнаружили свалку строительного мусора

ПОЛИТИКА

Очередной рейд специалистов Центрального межрайонного управления МПР РБ по уфимским пустырям принес неприятные сюрпризы. Как сообщил "Башинформу" заведующий сектором ЦМУ МПР РБ Зиннур Макаев, на болотистой местности за Уфимским мясоконсервным комбинатом обнаружены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Эта на первый взгля...

Очередной рейд специалистов Центрального межрайонного управления МПР РБ по уфимским пустырям принес неприятные сюрпризы. Как сообщил "Башинформу" заведующий сектором ЦМУ МПР РБ Зиннур Макаев, на болотистой местности за Уфимским мясоконсервным комбинатом обнаружены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Эта на первый взгляд бесхозная и заброшенная территория принадлежит двум хозяевам  — МУП "ИСК" и республиканскому производственно-коммерческому центру "Спутник" ОАО "Башинформсвязь". По словам Зиннура Макаева, последний использует эту безлюдную зону для сжигания строительного мусора. А МУП "ИСК" переносит сюда гаражи из городских дворов, не имея на такое строительство ни проекта, ни разрешения государственной экологической экспертизы.

Огромная территория, на которой десятилетиями стояла вода - о чем издалека красноречиво свидетельствуют десятки засохших деревьев и затхлый запах — теперь завалена строительным мусором - железобетонным и кирпичным боем, арматурой и неизвестными отходами, плотно упакованными в полиэтиленовые пакеты.

Специалисты МПР РБ предписали хозяевам территорий навести порядок.

Фото пресс-службы МПР РБ.

Автор: Инесса Брусиловская

Теги: экология
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть