Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов оценил ход строительства молочно-товарной фермы в селе Старый Узмяш

ПОЛИТИКА

Первым объектом сегодняшней рабочей поездки Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова и сопровождающего его заместителя Премьер-министра Правительства РБ Шамиля Вахитова стала строящаяся молочно-товарная ферма в селе Старый Узмяш. К возведению новых животноводческих помещений в СПК "Базы" приступили три месяца назад...

Первым объектом сегодняшней рабочей поездки Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова и сопровождающего его заместителя Премьер-министра Правительства РБ Шамиля Вахитова стала строящаяся молочно-товарная ферма в селе Старый Узмяш. К возведению новых животноводческих помещений в СПК "Базы" приступили три месяца назад. Сегодня готовится к приему животных первый коровник на 150 голов. Осталось только смонтировать доильное оборудование. Строительство хозспособом за счет собственных средств ведет сам сельскохозяйственный кооператив. Как рассказал руководитель СПК Вадим Соколов, в строительство первого коровника кооператив вложил более семи миллионов рублей. На днях начнется строительство второго корпуса, все необходимое оборудование закуплено.

Муртаза Губайдуллович интересовался устройством перекрытия, беспривязным содержанием животных. Руководитель селхозкооператива Вадим Соколов рассказал, что крышу будут утеплять изовером. И показал места дойки, кормления, отдыха животных.

Сейчас сельчане форсируют темпы работ, ведь первая партия нетелей, которые должны справить новоселье в новой молочно-товарной ферме, хозяйство завезло еще летом. 198 черно-пестрых нетелей голштинской породы из далекой Голландии для начала расположились на молочно-товарной ферме в селе Старый Пучкак. В ожидании новоселья около ста из них обзавелись потомством. Новорожденные телята чувствуют себя хорошо. Да и новое поголовье оправдывает затраченные на него финансовые средства. В среднем черно-пестрые первотелки дают по 25 килограммов молока в сутки. Так что теперь дело осталось за переездом.

Завершить строительство новой фермы руководство СПК "Базы" планирует летом будущего года. Здесь будет два коровника на 300 голов с современным доильным залом. Общая сметная стоимость молочно-товарной фермы составляет 24 миллиона рублей.

Глава региона в целом остался доволен темпами строительства фермы.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть