Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В одном из районов Башкирии заработали сразу два новых ФАПа

ОБЩЕСТВО

Сразу два новых фельдшерско-акушерских пункта открылись в Мечетлинском районе Башкирии — в селах Малоустьикинское и Нижнее Бобино.

Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«Эти фельдшерско-акушерские пункты построены по типовому проекту, — сообщили в пресс-службе Минздрава. — В каждом ФАПе имеется фельдшерский и процедурный кабинеты, акушерско-смотровая и санитарно-бытовые комнаты. Проведена холодная и горячая вода, канализация, электричество, система вентиляции».
Работать в новых ФАПах будут молодые специалисты — супруги Сальмаевы, приехавшие в Мечетлинский район по программе «Земский доктор».

Всего на 2020 год в Башкирии запланирована замена 72 аварийных фельдшерско-акушерских пунктов, добавили в Минздраве.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть