Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Мечетлинском районе Башкирии открылся новый детсад благодаря нацпроекту «Демография»

ОБЩЕСТВО

Благодаря реализации национального проекта «Демография», в селе Большеустьикинское Мечетлинского района Башкирии построен новый детский сад, рассчитанный на 140 мест.

Он был построен с учетом всех предъявляемых требований.

«В двухэтажном здании оборудованы помещения для ясельных, младших, средних и старших групп детей. Для каждой группы предусмотрены игровая комната, спальня, раздевалка и буфет», — сообщила пресс-секретарь Министерства образования и науки Башкирии Лина Сарбаева.
Кроме того, в детсаду имеется музыкальный и физкультурные залы, помещения для проведения занятий, а также медицинские блоки, прачечная и пищеблок. Территория детсада благоустроена игровыми площадками и беседками.

Как сообщал «Башинформ», в Башкирии планируется построить в этом году 24 детских сада для детей от 2 месяцев до 3 лет на 3 890 мест в рамках реализации нацпроекта «Демография».

На эти цели выделено 1,42 млрд рублей, из которых 1,39 млрд — средства федерального бюджета.

До 2024 года в республике планируется построить 50 детских садов. Дополнительно к строительству новых дошкольных учреждений планируется создать 3 080 ясельных мест за счет капитального ремонта уже имеющихся детсадов.

Повсеместно реализуемый сейчас в России национальный проект «Демография» разработан по поручению президента страны Владимира Путина.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть