Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Минобр Башкирии подтвердил запуск пилотного проекта «Школа без смартфона»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии намерены реализовать пилотный проект «Школа без смартфона». Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на региональное Министерство образования.

Речь, в частности, идет об ограничении использования телефонов учениками в школах. При этом не уточняется, когда именно и в каком виде этот запрет для школьников вступит в силу.

Проект «Школа без смартфонов» необходим для «цифровой гигиены», подчеркнули специалисты.

Введя ограничение на использование смартфонов, власти опираются на методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

«В рекомендациях изложен международный опыт регламентации требований к режиму использования устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях, разработана памятка для родителей и педагогов по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей эффектов воздействия устройств мобильной связи», – резюмировали в ведомстве.
Напомним, в феврале глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях предложил родителям школьников обсудить тему использования сотовых телефонов на уроках.

«Давайте посоветуемся. Как-то однажды я высказался, что наши дети часто сидят, уткнувшись в смартфоны. И лучше хотя бы на время уроков дать им возможность сосредоточиться на занятиях. Как предложение — утром, когда ученики приходят в школу, они могут сдавать телефоны классному руководителю. Если возникает необходимость, им спокойно на перемене дадут позвонить или написать смс... может, нам все же нужно ограничить влияние смартфонов на мир наших детей, на возможность их образования...».
Радий Хабиров попросил родителей высказаться и проголосовать, нужны ли ученикам телефоны в школах.
«Поделюсь опытом: У чиновников телефоны отобрал, эффективность их работы повысилась», — добавил он.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть