Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии предложили организовать центр компетенции пчеловодов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии предложили создать центр компетенции пчеловодов для обучения. Такую идею подал заведующий кафедрой аквакультуры и пчеловодства МСХА имени К. Тимирязева Альфир Маннапов на втором открытом региональном съезде пчеловодов, который проходит в эти выходные в Уфе.

По его словам, в настоящее время в мире ежегодно производится более 2 млн тонн меда, при этом 30-40 процентов из этого объема — фальсификат. В России, по его предположениям, та же ситуация.

Альфир Маннапов считает, что обучение пчеловодов позволит увеличить долю качественного меда.

Министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов поддержал предложение, отметив, что в немецкой Баварии обучение фермеров происходит постоянно.

«Еще лет 10-15 назад понятие «фальсификат» не звучало нигде. Сейчас мы часто встречаем и фальшивое масло, и молоко. Это говорит только об одном: люди стали думать только о деньгах. Бизнеса стало много, а совести — мало», — сказал он.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть