Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе растет количество обращений граждан

ПОЛИТИКА

На очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа были подведены итоги работы по обращениям граждан.
Так, за девять месяцев этого года по всем поступившим обращениям граждан руководителям подразделений мэрии было дано 11569 поручений (в прошлом году было 8015). Наиболее острыми в городе по-пре...

На очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа были подведены итоги работы по обращениям граждан.

Так, за девять месяцев этого года по всем поступившим обращениям граждан руководителям подразделений мэрии было дано 11569 поручений (в прошлом году было 8015). Наиболее острыми в городе по-прежнему остаются вопросы, связанные с улучшением жилищных условий, сносом ветхого и аварийного жилья, расселением жильцов, с приобретением жилья через ипотеку и по молодежной программе.

Как сообщает информационно-аналитический отдел городской администрации, значительное место в письмах и обращениях граждан занимают просьбы об улучшении жилищно-бытовых условий: ремонте домов, кровли, отопления, газификации, водоснабжении, а также о благоустройстве улиц, территорий возле домов, улучшении работы транспорта и другие.

Все больше граждан обращаются по поводу оформления, узаконения земельных участков, с просьбой о выделении земли для строительства жилого дома, признании самовольных построек и т.д.

В коллективных обращениях жители в основном не согласны с качеством услуг, оказываемых ЖКХ, переводом квартир на первых этажах жилых домов в нежилой фонд и их дальнейшим использованием (игровые клубы, магазины и т.д.), выступают против строительства различных объектов во дворах домов.

Что касается вопросов социальной защиты, то уфимцы чаще всего обращаются с просьбой об оказании материальной помощи, выделении ссуд, путевок. Таких обращений поступило 114 или 1,4 процента общего числа. Из них 94 — с просьбой оказать материальную помощь. Это на 73 обращения больше, чем за тот же период прошлого года (в основном в связи с пожарами).

Хотя и незначительно, но уменьшилось количество обращений жителей города по вопросам медицинского обслуживания, зато больше стали обращаться по поводу обеспечения правопорядка и законности, злоупотреблений властью.

Анализ письменных обращений за текущий год в разрезе источников поступления показывает, что 1244 человека или 14,2 процента общего количества обратившихся с письмами граждан предпочли сразу направлять свои запросы в республиканские и федеральные органы власти, в средства массовой информации — пять человек, Прокуратуру РБ — 81 человек, в Совет городского округа — 32 человека, к депутатам Государственной Думы РФ, Госсобрания РБ и Совета городского округа — 20 человек.

За период с 1 января по 30 сентября нынешнего года в администрации районов Уфы было направлено на рассмотрение 1358 обращений граждан, из них 1294 обращения было снято с контроля и 62 осталось на рассмотрении.

Как правило, рассмотрение производится в положенный срок, количество задержек ответов сокращается.

Говорили на этой "оперативке" также и о начале вакцинации от гриппа. В рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения для жителей Уфы поступило 252я000 доз вакцин против гриппа. Эту кампанию планируется завершить до 15 ноября.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть