Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Сегодня в Стамбуле открылись Дни промышленности Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

Продолжается визит официальной делегации Республики Башкортостан во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым в Турецкую Республику.
Сегодня самый насыщенный событиями день. С утра cостоялись встреча и переговоры членов официальной делегации Башкортостана с председателем Совета правления крупнейшего турецкого холдинга "Чукурова...

Продолжается визит официальной делегации Республики Башкортостан во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым в Турецкую Республику.

Сегодня самый насыщенный событиями день. С утра cостоялись встреча и переговоры членов официальной делегации Башкортостана с председателем Совета правления крупнейшего турецкого холдинга "Чукурова Групп".

Интерес к этому предприятию с башкирской стороны не случаен. Сфера интересов компании широка: машиностроение, строительство, связь и информационные технологии, медиа-бизнес, транспортные услуги, финансовый сектор и энергетика. В ее состав входят более 140 различных компаний. Из них — 19 предприятий за рубежом и 13 — совместные предприятия на территории Турции. Все они сотрудничают с ведущими западными фирмами. Об уровне этой компании говорит тот факт, что ее годовой оборот составляет свыше 20 миллиардов долларов.

Предприятия, входящие в состав данной компании, являются экспортерами машин и механизмов далеко за пределами Турции — вплоть до Испании и Великобритании. Многие годы холдинг лидирует в различных областях промышленности, производит трубы, химикаты и бумагу, привлекая внутренние и международные контракты. Так, компания "Туркселл", представляющая интересы группы в секторе телекоммуникаций, основала совместные предприятия с национальными операторами связи в Казахстане, Молдове и Азербайджане и другими партнерами в Грузии и Турецкой автономии северного Кипра.

В ходе встречи был подписан Протокол о намерениях между Правительством Республики Башкортостан и компанией "Чукурова Групп". Затем были проведены переговоры с председателем правления Комитета внешнеэкономических связей Турции (ДЕИК) Тургутом Гюром.

Во второй половине дня официальная делегация Башкортостана выехала в Союз экспортеров Турции, который находится в Стамбуле. Здесь в торжественной обстановке состоялась церемония открытия Дней промышленности Республики Башкортостан в Стамбуле. В рамках этого мероприятия состоялась и презентация нашей республики. Башкортостан представляют ведущие промышленные предприятия.

Здесь же был подписан и Протокол о намерениях между Кировским районом города Уфы и районом Эминеню города Стамбул.

Сегодня также состоялись встреча и переговоры Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова с государственным министром Турецкой Республики Кюршадом Тюзменом. А заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр экономического развития и промышленности РБ Юрий Пустовгаров и министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин провели переговоры с представителями бизнеса Турции — потенциальными инвесторами.

Завершится сегодняшняя программа поздно вечером официальным приемом от имени Правительства РБ в гостинице "Джейлан".

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: визиты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть