Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе зарегистрирован рост преступности

ПОЛИТИКА

В Уфе отмечается рост преступности. Об этом, подводя итоги работы за девять месяцев, на пресс-конференции в администрации города сообщил начальник УВД Уфы Урал Аккучуков. Причем рост общей преступности наблюдается во всех районах столицы - в городе зарегистрировано 23273 преступления, из них 6065 тяжких и особо тяжких противоправных...

В Уфе отмечается рост преступности. Об этом, подводя итоги работы за девять месяцев, на пресс-конференции в администрации города сообщил начальник УВД Уфы Урал Аккучуков. Причем рост общей преступности наблюдается во всех районах столицы — в городе зарегистрировано 23273 преступления, из них 6065 тяжких и особо тяжких противоправных деяний, 9880 краж. Раскрываемость преступлений достигла 40,8 процента. Наиболее высокий уровень преступности отмечается в Кировском районе — 280,7 преступления в расчете на десять тысяч населения, Советском, Ленинском и Орджоникидзевском районах.

Вместе с тем снизилось число разбойных нападений, краж из квартир, отметил Аккучуков. В то же время увеличилось число несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности. На профилактическом учете в настоящее время состоит 2016 семей неблагополучного быта. Оформлено 273 материала на лишение родительских прав, из них по 141 принято законное решение. По ст. 156 УК РФ "неисполнение обязянностей по воспитанию несовершеннолетнего" возбуждено 68 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 60 человек.

Что касается преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, то, как отметил Урал Аккучуков, усилия сотрудников милиции направлены на выявление лиц, занимающихся сбытом наркотических средств. За девять месяцев текущего года по линии отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков зарегистрировано 1275 преступлений, что на 264 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость составила 52,4 процента. Из незаконного оборота изъято 14,6 килограмма наркотических средств, в том числе 3,4 килограмма героина.

По-прежнему актуальной остается проблема преступлений экономической направленности. За девять месяцев 2006 года подразделениями БЭП города выявлено 3866 преступлений экономической направленности, что на 570 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За девять месяцев текущего года в городе зарегистрировано 1539 ДТП (1850 человек получили травмы, 74 погибли), из них с детьми 187 происшествий (один ребенок погиб, 203 ранено).

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть