Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане уборка сахарной свеклы близится к завершению

ПОЛИТИКА

На полях республики "сладкая" страда близится к завершению. На сегодня, например, сахарная свекла убрана на площади 76355 гектаров, что составляет 96 процентов плана. Небольшие площади осталось убрать свекловодам Архангельского, Аургазинского, Благоварского, Иглинского, Кармаскалинского, Уфимского и Чишминского районов...

На полях республики "сладкая" страда близится к завершению. На сегодня, например, сахарная свекла убрана на площади 76355 гектаров, что составляет 96 процентов плана. Небольшие площади осталось убрать свекловодам Архангельского, Аургазинского, Благоварского, Иглинского, Кармаскалинского, Уфимского и Чишминского районов.

По данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня урожайность данной технической культуры составляет 237 центнеров с гектара. Свыше 325 центнеров "сладких" корней убирают на круг хозяйства Аургазинского, Белебеевского, Кармаскалинского и Чекмагушевского районов. Самый лучший урожай сахарной свеклы нынче вырастили сельхозпредприятия "АгроГалс", "Урожай", "Дружба" Аургазинского района, "Надежда", "Артемида" Кармаскалинского района, имени Салавата, "Трудовик" Мелеузовского района, имени Мичурина Туймазинского района, агрофирма "Раевская" Альшеевского района. Средняя урожайность сахарной свеклы в них составляет от 400 до 600 центнеров с гектара.

С начала уборки в республике убрали один миллион 806 тысяч тонн сахарной свеклы, из которых один миллион 369 тысяч тонн поставили на переработку местным сахарным заводам.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть