Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Куда обращаться жителям Башкирии для проверки на коронавирусную инфекцию

ОБЩЕСТВО

В Башкирии исследования на новую коронавирусную инфекцию делают только специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» в Уфе. По словам главного врача центра Анны Казак, они изготовлены в институте Роспотребнадзора «Вектор» и только центры ведомства могут проводить эти тесты.

«То есть у нас в республике одна лаборатория по особо опасным инфекциям, — уточнила Анна Казак. — Исследование длится от 4 до 8 часов. Время теста зависит от сомнительных результатов и других факторов».

Специалисты напомнили, что у граждан есть обязанность по сохранению своего здоровья. Если житель Башкирии вернулся на родину из страны, где наблюдается неблагоприятная ситуация по коронавирусу, и он почувствовал недомогание [поднялась температура, начался кашель — ред.], то ему стоит вызвать «скорую» или участкового врача на дом.

«После этого больному рекомендуется самоизолироваться: 14 дней не выходить из дома, не появляться в компаниях друзей, изолировать своих родных, использовать отдельную посуду, комнату», — объяснила главный врач «Центра гигиены и эпидемиологии» в РБ.

Если у пациента нет возможности закрыться на карантин в отдельной комнате [если в однокомнатной квартире живут пять человек — ред.], что в регионе создано несколько специальных обсерваторов, расположение которых эксперты раскрывать не стали.

Также в регионе работает «горячая линия», где специалисты Минздрава ответят на все вопросы, связанные с распространением нового вируса COVID-2019. 8 (347) 286-58-27.

Наталья Овчарук
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть