Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии в очереди на пересадку почки стоят 160 человек

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в очереди на трансплантацию почки стоят 160 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Более 500 миллионов человек во всем мире, или примерно каждый десятый взрослый житель планеты, живёт с различными заболеваниями почек, часто приводящими к инвалидности, причём ежегодно миллионы людей умирают преждевременно от инфарктов и инсультов, связанных с хронической почечной недостаточностью.

В Башкортостане каждый третий имеет повышенный риск развития хронической болезни почек. Прогрессирование заболевания приводит к резкому ухудшению качества жизни, а в терминальной стадии — к необходимости применения дорогостоящих методов заместительной терапии — гемодиализа (метод внепочечного очищения крови) и пересадки почки.

В настоящее время в нашей республике процедуру гемодиализа проходят более тысячи больных. С начала года проведены 12 операций по трансплантации почек. В листе ожидания находятся еще 160 человек.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть