Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкортостане драматурги могут получить премии за пьесы для детей и юношества

КУЛЬТУРА

В Башкортостане объявлен конкурс пьес для детской и юношеской аудитории. На конкурс представляется драматургическое произведение, предназначенное для сценического воплощения. Организатор конкурса — Союз театральных деятелей Республики Башкортостан. В конкурсе могут участвовать только жители республики.

В номинации «Пьеса для детской аудитории» премии за три призовых места составят 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно. В номинации «Пьеса для юношеской аудитории» — 100, 70 и 50 тысяч рублей.

«В связи с большим дефицитом современного драматургического материала в Республике Башкортостан конкурс призван выявить лучшие драматические произведения авторов, формирующие у подрастающего поколения духовно-нравственные ценности, патриотизм, ответственную гражданскую позицию средствами театрального искусства», — пояснили в СТД.

При этом в союзе отметили, что не будут оказывать содействие обладателю премии конкурса в постановке его пьесы на сцене профессионального театра. В случае, если театр примет ее к постановке, организация будет ходатайствовать о получении автором государственной стипендии Союза театральных деятелей России на самостоятельный творческий проект на время работы с режиссером театра.

Конкурс проводится в три этапа:

первый этап: с 16 марта по 13 ноября 2020 г. – прием конкурсных работ;

второй этап: с 16 ноября по 16 декабря 2020 г. – работа жюри по отбору победителей;

третий этап: не позднее 16 декабря 2020 г. – подведение итогов и определение победителей конкурса.

Участник конкурса подает пьесу и заявку в электронном виде на e-mail: stdrbufa@yandex.ru или stdrb1938@mail.ru; тема «Пьеса на конкурс».

Лейла Аралбаева
Теги: театр, пьесы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть