Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

"Башавтотранс" работает в интересах пассажиров

ПОЛИТИКА

На рынке автоперевозок Уфы отмечается большой разброс цен: от пяти рублей на нескольких городских маршрутах до 15 рублей в маршрутных такси ("Газель"). Такую неоправданно высокую стоимость проезда некоторые автовладельцы установили в сентябре нынешнего года, и пассажиры, спешащие по утрам на работу, вынуждены с этим мириться. Водители...

На рынке автоперевозок Уфы отмечается большой разброс цен: от пяти рублей на нескольких городских маршрутах до 15 рублей в маршрутных такси ("Газель"). Такую неоправданно высокую стоимость проезда некоторые автовладельцы установили в сентябре нынешнего года, и пассажиры, спешащие по утрам на работу, вынуждены с этим мириться. Водители объясняют свои действия возросшей ценой бензина. Но ведь не на 50 процентов сразу подорожало горючее! Так что повышение стоимости перевозок — дело совести каждого частника.

Какова же реальная цена обслуживания горожан автотранспортом? Как сообщили в ГУП "Башавтотранс", на сегодняшний день себестоимость проезда в городских государственных пассажирских автобусах превышает девять рублей. Однако "Башавтотранс" продолжает возить уфимцев за семь рублей. Более того, это автотранспортное предприятие вводит различные элементы скидок и льгот на проезд в городских автобусах. Так, устанавливается значительная скидка на проездные билеты для граждан с низким уровнем доходов. Реанимируется забытая система абонементных талонов. В отличие от прошлых лет, когда стоимость абонемента была равна стоимости проезда, сегодня "Башавтотранс" предлагает усовершенствованную схему, позволяющую пассажирам экономить на проезде. Абонементные талоны реализуются в виде книжечек на 5, 10, 15 и 20 поездок по цене 33, 66, 92 и 128 рублей, соответственно.

Важным аспектом деятельности ГУП "Башавтотранс" является не только сохранение и улучшение работы действующих сетей пригородных и междугородных маршрутов, но и создание новых. Достаточно сказать, что автобусными маршрутами предприятия охвачены все 54 района Башкортостана. Более 3 000 населенных пунктов республики, не считая городов и районных центров, связаны маршрутной сетью предприятия. Мало кто знает, что 70 процентов пригородных рейсов и маршрутов, связывающих отдаленные населенные пункты республики с городами и райцентрами, нерентабельны. Между тем частные перевозчики предпочитают работать на рентабельных маршрутах, где больше всего скапливается пассажиров, а автобусы государственной компании всегда появляются по расписанию, независимо от количества ожидающих.

В "Башавтотрансе" поделились, что скоро появится навигационная система мониторинга, которая позволит отслеживать местонахождение каждой машины, ее скорость и даже уровень топлива в ней. Такие меры, по мнению специалистов, еще больше повысят качество обслуживания пассажиров.

Еще один несомненный плюс государственной компании: водитель выезжает на линию с путевым листом, в котором прописан маршрут, и за его соблюдением в "Башавтотрансе" строго следят.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть