Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В эти дни в среднем от коровы ежесуточно получают по 7,4 килограмма молока

ПОЛИТИКА

В эти дни по республике в среднем от буренки ежесуточно получают по 7,4 килограмма молока, что на 400 граммов больше, чем в тот же период прошлого года.
По данным Министерства сельского хозяйства РБ, с увеличением в этом году сработали в 41 районе, в шести районах данные остались на уровне прошлого года, и соответственно, в семи районах...

В эти дни по республике в среднем от буренки ежесуточно получают по 7,4 килограмма молока, что на 400 граммов больше, чем в тот же период прошлого года.

По данным Министерства сельского хозяйства РБ, с увеличением в этом году сработали в 41 районе, в шести районах данные остались на уровне прошлого года, и соответственно, в семи районах допустили снижение. Самое большое увеличение — на два килограмма — нынче произошло в хозяйствах Бурзянского района, и, наоборот, на 2,6 килограмма молока меньше от коровы, чем в 2005 году, получают животноводы Ишимбайского района.

Сейчас самые высокие надои в Балтачевском (8,3 килограмма молока от коровы ежедневно), Дуванском (8,9 килограмма), Дюртюлинском (9,5 килограмма), Кармаскалинском (8,4 килограмма), Стерлитамакском (8,1 килограмма), Татышлинском (8,5 килограмма), Чекмагушевском (8,5 килограмма) и Янаульском (8,6 килограмма) районах. Самые низкие показатели сейчас у архангельцев, аскинцев и ишимбайцев, они от буренки в сутки получают менее пяти килограммов молока.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть