Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В 2019 году жители Башкирии взяли ипотечных кредитов на 86 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В прошлом году сохранялся высокий спрос на кредиты со стороны населения Башкирии, сообщили в пресс-службе Нацбанка республики.

В целом за год банки выдали жителям Башкирии кредитов на сумму 362,8 млрд рублей. Это на 11,7% больше, чем за 2018 год.

При этом почти четверть выданных кредитов — ипотечные. Всего за 2019 год заключено 46,2 тысячи ипотечных договоров на сумму 86,3 млрд рублей. По сравнению с рекордным 2018 годом, этот объем в республике несколько снизился — на 6,5%.

«В свою очередь, объем вкладов населения республики за 2019 год увеличился на 7,9% и достиг 415,8 млрд рублей. За последние пять лет объем вкладов, привлеченных банками на территории Башкирии, вырос на треть (на 1 января 2016 года — 306,3 млрд рублей). Такая тенденция характерна для всех регионов России», — отметили в Нацбанке Башкирии.
Как сообщал ранее «Башинформ», показатели работы банковского сектора Башкирии сохранили в прошлом году положительную динамику, однако их рост замедлился. По большинству показателей развития региональный банковский сектор сохранил свои позиции в России на уровне 2018 года.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть