Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В эти выходные еще в четырех районах республики завершилась уборка сахарной свеклы

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что в минувшие выходные труженики села отмечали свой профессиональный праздник, на полях республики были продолжены уборочные работы. Так, за два дня прирост по уборке сахарной свеклы составил три процента. Особенно ударно поработали свекловоды Альшеевского, Буздякского, Кугарчинского и Кушнаренковского районов, которые за субботу...

Несмотря на то, что в минувшие выходные труженики села отмечали свой профессиональный праздник, на полях республики были продолжены уборочные работы. Так, за два дня прирост по уборке сахарной свеклы составил три процента. Особенно ударно поработали свекловоды Альшеевского, Буздякского, Кугарчинского и Кушнаренковского районов, которые за субботу и воскресенье завершили "сладкую" страду.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня по республике сахарная свекла убрана на площади 75685 гектаров, что составляет 95 процентов.

Урожайность сейчас составляет 238 центнеров с гектара, это на 26 центнеров больше, чем на аналогичный период прошлого года. Самый лучший урожай нынче вырастили аургазинцы, белебеевцы, кармаскалинцы и чекмагушевцы, которые собрали на круг свыше трех сотен центнеров "сладких" корней.

На сегодня в Башкортостане накопано один миллион 801 тысяча тонн сахарной свеклы, из которых на сахарные заводы поставлено один миллион 377 тысяч тонн. Больше всех данной технической культуры выкопали и поставили переработчикам альшеевцы (160 тысяч тонн и 91 тысяча тонн, соответственно), аургазинцы (265,2 тысячи тонн и 239 тысяч тонн), кармаскалинцы (229,5 тысячи тонн и 209 тысяч тонн), мелеузовцы (166,6 тысячи тонн и 144,9 тысячи тонн) и чишминцы (122,2 тысячи тонн и 83 тысячи тонн).

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть