Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии объединят Судоремонтно-судостроительный завод и речной порт «Уфа»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Возрождение перевозок на реках Башкирии планируется вести путем объединения в одно предприятие разделенных ранее Судоремонтно-судостроительного завода и речного порта «Уфа». Об этом заявила и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская.

«Предыдущая команда управленцев создала условия, при которых Башкирское речное пароходство оказалось в невыгодном положении, — рассказала Наталья Полянская. — Изначально предприятие состояло из порта «Уфа» и Судоремонтно-судостроительного завода. Затем эти активы были разделены. Судоремонтно-судостроительный завод в основном работает по ремонту плавсостава в зимний период, а в период навигации прибыль приносит порт. В результате разделения сложилась ситуация, когда судоремонтный завод зарабатывает зимой, а затем «проедает» деньги и идет в убытки. То же самое касается порта, работа которого зависит от уровня рек и в основном приходится на весенне-летний период».

Как сообщила Наталья Полянская, в течение этого года запланировано начало объединения производственных активов в одно предприятие для эффективной работы в течение всего года. За счет республики будет закрыта кредиторская задолженность порта «Уфа». В целом план возрождения Башкирского пароходства рассчитан на 7 лет.

Также будет решаться вопрос закупки судов, около 40 из которых было продано в 2016 году. Сейчас ведутся переговоры о выкупе регионом двух ранее проданных судов, в том числе теплохода «Башкортостан».

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть