Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии идет обсуждение требований к приютам для бездомных животных

ОБЩЕСТВО

В Башкирии к обсуждению предлагается постановление правительства республики о порядке обращения с безнадзорными животными. Документ опубликован на сайте Управления ветеринарии Башкирии. Там же после регистрации можно включиться в обсуждение. Постановление касается требований к помещению приютов.

Закон об обращении с безнадзорными животными «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан» был принят Госсобранием — Курултаем в феврале текущего года. Закон вводит новую методику расчета нормативов финансирования работы с животными.

«Численность бродячих животных нужно регулировать, чтобы не допустить распространения инфекционных и паразитарных болезней. Но способы должны быть гуманными. Теперь здоровых бродячих животных нужно стерилизовать и возвращать в среду обитания, а смертельно больных — усыплять. С агрессивными особями сложнее. В естественную среду их выпускать опасно, а подвергать эвтаназии — негуманно. Такие животные должны пожизненно содержаться в специальных приютах. Весь этот объем работы ложится на муниципальные органы власти, что требует пересмотра объемов финансирования», — прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Ранее на регулирование численности бездомных животных из регионального бюджета выделялось 63,4 млн рублей в год. По предварительной оценке Управления ветеринарии Башкирии, на исполнение закона потребуется в пять раз больше — не менее 320 млн рублей в год. Депутаты приняли закон, хотя в сверстанном на трехлетний период бюджете такие средства не были предусмотрены. Теперь Минфин обязан выделить финансирование на его реализацию, пояснили в Госсобрании РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть