Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Получила 1,2 млн рублей взяток: преподавательницу УГНТУ приговорили к условному сроку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес приговор в отношении двоих бывших преподавателей Уфимского государственного нефтяного технического университета по статьям «получение взятки», «служебный подлог», «посредничество во взяточничестве» и «покушение на мошенничество».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, с 2016 по 2018 годы доцент кафедры гидрогазодинамики, трубопроводных систем и гидромашин через посредников получала деньги от студентов за положительные отметки по курсовой работе и экзамену. По факту же, она знания студентов не проверяла.

Сумма зависела от оценки, которую хочет поставить в «зачетку» учащийся, и варьировалась от 15 до 30 тысяч рублей. Всего преподаватель получила от 88 студентов более 1,2 млн рублей взяток.

В одном из эпизодов преступления посредником выступил ее коллега по университету, передавший женщине 30 тысяч рублей. В июне 2018 года он попытался присвоить 22 тысячи рублей студенческих денег под видом передачи другому преподавателю, но при их получении был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Один из обвиняемых не признал свою вину. Суд назначил преподавательнице наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и лишил права заниматься преподавательской деятельностью пять лет. Ее коллеге – пять лет четыре месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и лишением права заниматься преподавательской деятельностью три года. Приговор не вступил в законную силу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть