Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Муртаза Рахимов встретился с заместителем министра сельского хозяйства России Александром Козловым

ПОЛИТИКА

27 октября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Александром Козловым, прибывшим в республику для участия в республиканском собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Муртаза Рахимов...

27 октября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Александром Козловым, прибывшим в республику для участия в республиканском собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Муртаза Рахимов и Александр Козлов обсудили ряд вопросов, касающихся состояния и дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли в республике и России, реализации национального проекта "Развитие АПК". Президент Башкортостана отметил, что агропромышленный комплекс является стратегически важным сектором экономики республики. Сегодня по основным показателям агропромышленного комплекса республика уверенно входит в первую пятерку среди субъектов Российской Федерации.

— Мы не только сохранили наш сельскохозяйственный потенциал, но и постепенно увеличили производство. В этом году мы собрали хороший урожай зерновых — 4,5 миллиона тонн, заканчивается уборка сахарной свеклы, урожай которой ожидается на уровне около двух миллионов тонн. Самое главное, что мы добились такого хорошего урожая благодаря напряженному труду самих крестьян. Значительная доля успеха здесь лежит в использовании импортных аграрных технологий, семян и импортных же комбайнов, закупленных республикой для МТС, — отметил Муртаза Рахимов.

Глава республики добавил, что агропромышленный комплекс постоянно находится в числе государственных приоритетов.

— Ежегодно на развитие сельскохозяйственного производства из бюджета республики мы направляем огромные средства — более пяти миллиардов рублей. Огромное внимание мы уделяем развитию социальной инфраструктуры села: строим школы, больницы, дороги, водохранилища, проводим газ, телефонную связь. Все мы прекрасно понимаем, что от полнокровного развития села во многом зависит и благополучие всего общества, — подчеркнул Президент.

Александр Козлов поделился своими впечатлениями от работы сельского хозяйства республики, отметив, что Республика Башкортостан всегда была одной из житниц России.

— Я вчера побывал в некоторых аграрных предприятиях республики и увидел, как здесь развито производство, идет строительство молочнотоварных ферм. Будь в России 1,5 тысячи подобных хозяйств — в стране не было бы проблем с выпуском сельхозпродукции и обеспечением населения продовольствием, — отметил он.

В этот же день Муртаза Рахимов и Александр Козлов приняли участие в церемонии вручения государственных наград Республики Башкортостан представителям агропромышленного комплекса республики.

В мероприятиях также участвовали Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов, заместители Премьер-министра Правительства республики Шамиль Вахитов и Ильдус Илишев, министр сельского хозяйства республики Григорий Горобец, главы администраций муниципальных образований республики и другие.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть