Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

ОАО "Уфимкабель" отмечает свое 65-летие

ПОЛИТИКА

ОАО "Уфимкабель" сегодня отмечает свое 65-летие. Для предприятия это значительное событие: за ним стоит и история развития кабельной отрасли, и поиск новых форм работы, а также становление и формирование коллектива.
Завод "Уфимкабель" относится к числу предприятий, созданных в годы Великой Отечественной войны на базе эвакуирован...

ОАО "Уфимкабель" сегодня отмечает свое 65-летие. Для предприятия это значительное событие: за ним стоит и история развития кабельной отрасли, и поиск новых форм работы, а также становление и формирование коллектива.

Завод "Уфимкабель" относится к числу предприятий, созданных в годы Великой Отечественной войны на базе эвакуированных заводов. Он был организован решением Совета Народных Комиссаров СССР от 14 августе 1941 года. В те дни в Уфу прибыли оборудование и персонал заводов "Электропровод" (Москва), "Винилпровод" (Подольск) и "Электрошнур" (Одесса), и уже 21 октября уфимский завод дал фронту первую партию детонаторных шнуров и полевых кабелей связи.

Юбилейную дату ОАО "Уфимкабель" встречает с хорошими показателями и обнадеживающими перспективами. Несмотря на трудности последних лет завод развивается, расширяет ассортимент продукции, наращивает объемы производства. По итогам девяти месяцев текущего года выпущено товарной продукции на 148,414 миллиона рублей, заключено договоров на 150,425 миллиона рублей. Почти вся произведенная продукция отгружена получателям.

Сегодня ОАО "Уфимкабель" изготавливает радиочастотные, силовые, контрольные, телефонные кабели, провода с резиновой изоляцией, радиопровода, автожгуты и автопровода, провода для медицинской техники и стройиндустрии. Производство оснащено всем необходимым: волочильным и лудильным оборудованием, крутильными, оплеточными и обмоточными машинами, агрегатами непрерывной вулканизации, экструзионными линиями. Есть установки для изготовления мишуры, для переработки отходов полимерных материалов. Среди товаров народного потребления до сих пор выпускаются искусственные новогодние елки разных размеров и цветов.

Как сообщили на предприятии, одним из главных направлений сейчас является производство автопроводов и комплектов автожгутов, поставляемых акционерным обществам "АвтоВАЗ" и "НефA3". В прошлом году по этому направлению разработана техническая документация и освоено производство новых изделий: проводов автотракторных; с резиновой маслобензостойкой изоляцией ПРА, ПГРА (для ОАО "КамАЗ"); проводов зажигания помехоподавляющих (ЗАО "Трек"); проводов автотракторных с поливинилхлоридной изоляцией и оболочкой, экранированных, теплостойких, малогабаритных (для ОАО "АвтоВАЗ"). По результатам оценки качества работы поставщиков в первом квартале 2006 года предприятию присвоены категории "Отличный поставщик" (так оценили "Уфимкабель" "НефA3" и "АвтоВАЗ") и "Надежный поставщик" (ОАО "КамАЗ").

Учитывая возросший объем промышленного и гражданского строительства, "Уфимкабель" разработал и серийно выпускает широкую номенклатуру кабельной продукции для стройиндустрии (силовые, контрольные, нагревательные, установочные и другие кабели).

Вся продукция, изготавливаемая в ОАО "Уфимкабель", сертифицирована. На базе комплексной системы управления качеством продукции разработана, внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. В марте этого года предприятие получило заключение на соответствие системы менеджмента качества требованиям системы "Военэлектронсерт".

Кроме того, продукция с маркой "Уфимкабель" удостоена дипломов конкурса "Лучшие товары Башкортостана" (2005-й и 2006 годы), диплома РНТИК "Баштехинформ" за выпуск инновационной продукции. Не первый год предприятие является участником и дипломантом специализированной выставки "Кабели, провода и аксессуары", проходящей в Москве.

Высококвалифицированный инженерно-технический персонал предприятия обеспечивает выполнение заказов по разработке и изготовлению новых видов кабельной продукции в соответствии с техническими требованиями заказчика. В нынешнем году разработаны новые виды нагревательных проводов и секций для систем обогрева полов и стен в жилых, подсобных и производственных помещениях, а также защиты от обледенения.

В настоящее время коллектив ОАО "Уфимкабель" разрабатывает стратегию выхода на более высокий уровень производства, увеличения его объемов. Ставка делается на востребованную на рынке продукцию: производство геофизических кабелей, освоение и развитие кабельной продукции на силиконовой резине, группы радиочастотных кабелей, а также расширение номенклатуры кабелей, выпускаемых для цифровых телефонных станций и пожарной сигнализации.

Заметим, что трудовой коллектив ОАО "Уфимкабель" бережно относится к истории своего предприятия. В канун юбилея после реставрации открыл двери музей боевой и трудовой славы завода. Представленные в нем экспонаты повествуют об этапах развития, традициях, достижениях коллектива завода — с момента его создания до наших дней. Безусловно, это хороший знак.

Сегодня на предприятии состоится торжественное собрание коллектива, посвященное юбилейной дате.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть