Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Глава Башкирии о пострадавшем вахтовике: «По возможности, забирайте его домой»

ОБЩЕСТВО

Власти Башкирии держат на контроле инцидент, произошедший с жителем села Бакалы, отцом пятерых детей, в Нефтеюганске на вахте. 10 марта на оперативном совещании в правительстве республики глава РБ Радий Хабиров в связи с этим происшествием дал ряд поручений.

Как сообщало агентство «Башинформ», 45-летний Рамиль Инсафутдинов устроился на работу в энергоресурсную компанию «АвтоДорстройМеханизация». Это была его первая поездка на вахту. 17 февраля работник производил высотные сварочные работы и упал с восьмиметровой высоты. В результате мужчина получил тяжелые травмы на производстве: открытый перелом бедра, перелом лучевой кости, разрыв лонного сочленения, перелом крестца. Сейчас Рамиль находится в городской больнице Нефтеюганска. Пострадавшему пришлось ампутировать руку, провели операцию на ноге, готовят к операции на тазобедренные суставы. По факту получения телесных повреждений ведется следствие.

Исполняющий обязанности главы администрации Бакалинского района Юлай Зиязетдинов доложил о текущем состоянии дел.

«Жена и мать пострадавшего сейчас в Нефтеюганске. Мы с ними в контакте. Сегодня первую денежную помощь мы им направим. Дети размещены в социальном приюте, то есть накормлены, получают соответствующий уход. У них были вопросы на недостаточное медицинское внимание в эти праздники. Со стороны жены такой вопрос прозвучал», — сообщил он.

Радий Хабиров отметил, что общался по поводу случившегося с министром здравоохранения РБ Максимом Забелиным.

«Если есть возможность, нужно его сюда забирать. Все-таки, качество медицины здесь, я полагаю, получше. Он был нетранспортабелен. Как только появится возможность, забирайте его домой, — сказал руководитель региона и обратился к вице-премьеру правительства Башкирии Ленаре Ивановой. — В семье есть маленькая девочка, у нее ДЦП, посмотрите, может быть, какая-то помощь нужна. А муниципалитет должен взять во внимание то, что в семье еще четверо детей».

Глава республики поручил администрации района, после того как попавший в беду житель Бакалов поправится, оказать семье содействие.

«Он, по сути, уже инвалид, ему ампутировали одну руку. Трудоустройте его здесь, найдите куда. Пять детей надо содержать, помогайте», — сказал Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть