Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

«Салават Юлаев» победой в пятом матче возвращает серию плей-офф с «Авангардом» в Уфу

СПОРТ

После обидного и разгромного поражения на «Уфа-Арене» уфимский клуб КХЛ взял красивый реванш в Балашихе. Немудрено, характер «Салават Юлаев» показал на гостевом льду против «Авангарда» в пятом матче серии плей-офф лиги, обыграв омичей со счетом 6:3.

Соперники показывали более закрытый хоккей с первых минут. Однако позднее свой потенциал и «юлаевцы», и «ястребы» раскрыли полностью. Первыми отличились хозяева балашихинской арены. В меньшинстве Павел Дедунов продемонстрировал космическую скорость и обыграл финского голкипера Уфы. Впрочем, большинство подопечные Николая Цулыгина смогли реализовать с помощью броска Петра Хохрякова. На первый перерыв команды ушли при счете 2:2 на гол Вилле Покка ответил Филип Ларсен.

Несмотря на одну заброшенную шайбу, вторая двадцатиминутка стала ключевой в пятом противостоянии «Салавата Юлаева» и «Авангарда». Владимир Жарков в равенстве от синей линии отправил шайбу за спину Игоря Бобкова.

А в третьем периоде голевую феерию в ворота хозяев продолжили Сакари Маннинен, Владислав Картаев. Дублем отметился Петр Хохряков – 6:2. Но омичи все-таки забили напоследок. Хоть гол Сергей Шумакова ничего не решал, но настрой на бой в столице Башкирии «Авангард» обозначил. Итоговый счет игры – 6:3. «Салават Юлаев» возвращается домой с третьей победой в кармане и в шаге от выхода во второй раунд плей-офф.

Шестой матч серии пройдет на «Уфа-Арене» 11 марта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть