Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Элвин Грей попросил прощения у Салавата Фатхетдинова

КУЛЬТУРА

Популярный артист, исполнитель башкирских, татарских и русских песен Элвин Грей (Радик Юльякшин) попросил прощения у своего коллеги Салавата Фатхетдинова.

Открытое письмо он опубликовал на своей странице в Instagram.

«... В свете последних событий и появившихся интервью, говорю как есть и что я думаю по поводу очередного демарша Салавата абый в свой адрес. Почему в соцсетях и публично?! Да потому что сам мэтр не идет на контакт: не отвечает ни на телефонные звонки, ни на переписки — видимо предпочитает общаться через средства массовой информации», — написал Радик Юльякшин.

Как выяснилось, артист отреагировал на интервью Салавата Фатхетдинова изданию «Реальное время», в котором упрекнул Юльякшина в неуважении к старшим, а также в необходимости получения разрешения на исполнение некоторых песен и требовании «включать мозги».

На что Юльякшин ответил:

«Я всегда уважал и уважаю старших — тем более мэтров эстрады, к которым я отношу и Салавата абый. Сообщаю, что мозги у меня включены 24 на 7. Даже когда сплю. Я долго думал над высказыванием своего коллеги: «Пусть извиняться научится!». Я полагаю так — извиняться нужно тогда, когда что-то сделал неправильное в адрес человека. Что же я сделал такого по отношению к Салавату абый?! На безосновательный накат: «По-татарски так петь нельзя!» я всего лишь намекнул коллеге, что в данном случае как «льзя» или «нельзя» решат люди — именно они и рассудят. Если Вас это раздражает — то извините. Вполне возможно, что вы имели ввиду не это. Я теряюсь в догадках. Может быть дело в спетых мной песнях «Уфтанма» и «Чай»?! Но здесь ведь ситуация совсем не та, какой Вы, по всей видимости, себе представляете. «Уфтанма» — любимая песня моего папы, которого давно уже нет с нами. Я слушал ее все свое детство, в том числе и в вашем исполнении. Когда пришло время, встретился с авторами, подписал договор, получил от авторов все разрешения, стал ее петь, как и предыдущие 20 исполнителей. Не думаю, что мне нужно было спрашивать разрешения у предыдущих исполнителей этого произведения. Здесь нужно чётко понимать: есть песня, есть авторы (хозяева песни), у которых я на законных основаниях приобрел права. Если Вас это задело, извините. Если Вам по каким то причинам не понравилось, что на своих концертах я пою песню «холодный чай», тоже прошу прощения. Правда не пойму за что», — написал он на своей странице.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть