Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В ТДК "Гостиный двор" проходит фотовыставка работ известного мастера Рамиля Кильмаматова "С любовью к земле Баймакской"

ПОЛИТИКА

- Мы все сегодня можем поздравить друг друга с замечательным праздником, потому что эта выставка сама по себе большой подарок для всех нас, - сказал старший референт Президента Республики Башкортостан Сергей Семенов на открытии фотовыставки "С любовью к земле Баймакской", на которой представлены работы известного мастера, заслуженного работника культуры...

— Мы все сегодня можем поздравить друг друга с замечательным праздником, потому что эта выставка сама по себе большой подарок для всех нас, — сказал старший референт Президента Республики Башкортостан Сергей Семенов на открытии фотовыставки "С любовью к земле Баймакской", на которой представлены работы известного мастера, заслуженного работника культуры Башкортостана, лауреата и призера многих престижных выставок и конкурсов Рамиля Кильмаматова. — Автор экспозиции - необычайно творческий человек, своими произведениями демонстрирующий нам то, что может сделать настоящий талант с помощью фотоаппарата, который каждому доступен. Надо только уметь смотреть, видеть прекрасное в казалось бы обычных вещах. Взглянуть и поразиться — как прекрасен окружающий мир, как он удивителен! И когда смотришь на его фотоработы, то понимаешь, насколько неповторимо красив наш край, в котором мы живем.

Быть фотохудожником труднее, чем живописцем, потому что нужно ловить момент, который сиюминутен. И необходимо обладать особым даром в портретной фотографии, чтобы отразить характер человека, его душу, настроение и жизнь монументально, глубоко. Это очень приятно, что у нас в республике сеть такие подлинно творческие фотохудожники. Я не перестаю удивляться способности Кильмаматова в одном неповторимом моменте уловить и показать суть, главное, что составляет характер человека или события, который он фиксирует с помощью фотокамеры.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов не раз подчеркивал, что 450-летие добровольного вхождения Башкирии в состав России нужно отмечать хорошими, полезными людям делами. И предстоящий праздник наполняется подобными событиями. В числе которых отныне и эта творческая акция, организованная в ТДК "Гостиный двор". Люди, приходящие сюда, кто-то мельком, а кто-то и всерьез, внимательно рассмотрят представленные фотографии и увидят нашу республику в лицах ее людей, природы, происходящих делах. Спасибо Рамилю Кильмаматову за то, что он добрыми, культурными, духовно-насыщенными делами продолжает наше движение вперед на пути 450-летия единения с Россией.

Фотовыставка организована при содействии Комитета РБ по делам ЮНЕСКО. В экспозицию, как сказал автор работ, вошли снимки, сделанные им в течение двух лет, после нескольких экспедиций в Баймакский район. Этот живописный уголок Башкортостана для него является второй родиной, поскольку его родители познакомились в Баймакском районе.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть