Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В мэрии обсудили проблемы, связанные с "теневой" зарплатой

ПОЛИТИКА

На очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа обсудили вопрос об итогах выполнения правительственной Программы мер и городского Плана мероприятий по повышению заработной платы работников организаций внебюджетного сектора экономики и бюджетной сферы.
Как сообщает информационно-аналитический отдел городской...

На очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа обсудили вопрос об итогах выполнения правительственной Программы мер и городского Плана мероприятий по повышению заработной платы работников организаций внебюджетного сектора экономики и бюджетной сферы.

Как сообщает информационно-аналитический отдел городской администрации, постановлением главы администрации городского округа город Уфа от 24 апреля 2006 года N1883 был создан Координационный совет по вопросам своевременной выплаты заработной платы, уплаты единого социального налога и доведению размера заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Каждое заседание Координационного совета проводится с обязательным приглашением представителей Управления Федеральной налоговой службы РФ по РБ, Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан, Государственной инспекции труда в РБ, прокуратуры.

Во всех районах города были созданы специальные комиссии, рассматривающие вопросы повышения заработной платы работников, легализации "теневой" заработной платы, задолженности по зарплате. Всего с начала этого года было проведено 120 заседаний.

В результате проведенной работы четыре района города — Демский, Калининский, Ленинский и Октябрьский — на 1 октября текущего года не имеют задолженности по заработной плате.

Всего за этот год было проведено три заседания Координационного совета, на которых заслушаны руководители 13 организаций, имеющих задолженность по заработной плате и выплачивающих заработную плату "в конвертах", где величина заработной платы работников ниже уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Из девяти заслушанных организаций семь погасили задолженность полностью.

На 1 октября задолженность по заработной плате, по данным статистики, составила почти 42,8 миллиона рублей в пяти организациях. Это авиакомпания "БАЛ" (39,4 миллиона рублей), СУ-6 ОАО "БНЗС" (1,9 миллиона рублей), ЗАО "Агрохимремонт" (0,8 миллиона рублей), ОАО АК "ВНЗМ" (107 тысяч рублей), СУ-12 ОАО "Строительный трест N3" (0,5 миллиона рублей).

Согласно Программе во всех территориальных органах по труду Уфы с апреля текущего года каждый понедельник с 14.00 до 18.00 проводится "горячая линия", принимающая обращения граждан по вопросам задержки заработной платы, заработной платы ниже уровня прожиточного минимума трудоспособного населения, выплаты заработной платы в "конвертах". За пять месяцев действия этой линии в территориальные органы по труду поступило 59 обращений. Все они были рассмотрены. 12 обращений по задержке заработной платы работникам МУЭТ сняты с контроля, задолженность отсутствует. По четырем обращениям руководители организаций заслушаны на заседании Координационного совета.

Администрацией городского округа город Уфа и районов города при проведении конкурсных торгов на поставку товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд не допускают к участию организации, выплачивающие заработную плату ниже величины прожиточного минимума, имеющие задолженность по заработной плате и долги по страховым взносам в Пенсионный фонд.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: зарплата
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть