Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Издательство «Китап» переводится на площадку издательства «Башкортостан»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ГУП «Башкирское издательство «Китап» будет размещено на площадке ГУП «Издательство «Башкортостан», сообщила на коллегии Минземимущества РБ и.о. министра Наталья Полянская, подытоживая работу ведомства по сохранению стратегически важных госпредприятий. В 2019 году по распоряжению главы Башкирии Радия Хабирова было прекращено банкротство издательства «Башкортостан» (располагается за Домом печати).

В рамках урегулирования ситуации в залог основному кредитору — госкомпании «Региональный фонд» (сумма долга более 356 млн руб.), передано помещение бывшего Уфимского полиграфкомбината (пр. Октября, 2). Здание принадлежит издательствам «Башкортостан» и «Китап». Актив оценен на сумму порядка 500 млн рублей.

«Имущественный комплекс издательства «Башкортостан» располагает значительным потенциалом и обеспечен достаточными производственными мощностями, административными площадями, которые используются не в полном объеме. Разработаны мероприятия по эффективному использованию госимущества, предусматривающие реформирование государственного сектора экономики в издательско-полиграфической отрасли», — резюмировала и.о. министра, отметив, что оптимизировать процесс позволил «сам цикл производства печатной продукции, его замкнутость. Объединение позволило сосредоточить производство в одном месте, нарастить его мощность, уменьшить затраты и увеличить разнообразие продукции».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть