Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров одобрил инициативу калтасинского фермера по освоению заброшенных земель

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Радий Хабиров одобрил инициативу калтасинского фермера по увеличению объемов производства крестьянско-фермерского хозяйства. 4 марта на очередном «Инвестчасе» руководитель КФХ Владислав Бикмурзин из Калтасинского района представил проект по освоению заброшенных земель в районе. Хозяйство является лидером в районе по растениеводству и животноводству.

Фермер планирует обновить сельскохозяйственную технику и расширять посевные площади до пяти тысяч га. Для реализации проекта требуется 168 млн рублей. По словам Владислава Бикмурзина, идут работы по привлечению заёмных денежных средств и оформлению неиспользуемых земельных участков на территории района.

Радий Хабиров одобрил предпринимательский проект. В качестве мер поддержки он получит возмещение затрат на приобретение оборудования, а также льготы, предоставляемые приоритетным инвестпроектам.

«Республика, безусловно, заинтересована в таких местных инвесторах, как вы, — отметил он.- Нужно оперативно отработать весь комплекс мер, которые мы можем использовать. И обязательно обсудить на одном из «Инвестчасов», как продвигается проект».
Также на совещании была рассмотрена перспектива реализации проекта в сфере промышленности. Директор компании «М-Робо» Павел Алёшин представил проект создания в Стерлитамаке завода по изготовлению высокотехнологичного оборудования — станков с числовым программным управлением и роботизированных автомоечных комплексов. Планируемый объем инвестиций составит 126 млн рублей.Компания, основанная в 2014 году, является одним из центров компетенции в России в области создания высокотехнологичной продукции и серийно выпускает более 30 видов станков с ЧПУ.

По словам министра промышленности и энергетики РБ Александра Шельдяева, оборудование, которое будет выпускаться на новом заводе, востребовано на рынке не только России, но и зарубежья. Участники «Инвестчаса» приняли решение оказать проекту необходимые меры господдержки, в том числе по линии Фонда развития промышленности, а также включить его в перечень приоритетных.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть