Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Власти Уфы вслед за Инорсом планируют победить криминал в микрорайоне Сипайлово

ОБЩЕСТВО

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин, выступая на заседании городского Совета, заявил о планах уже в 2020 году провести в микрорайоне Сипайлово комплекс мер по нормализации криминогенной обстановки. Ранее в соседнем Инорсе для борьбы с вандализмом и уличной преступностью была установлена система освещения 11 улиц и дворовых территорий, организовали дополнительный участковый пункт полиции, установлено 773 камеры видеонаблюдения. Заявляется, что эти меры дали быстрый положительный эффект в одном из самых неспокойных районов Уфы. Масштаб аналогичных работ в Сипайлово, где проживают свыше 100 тыс. человек, будет значительно больше, чем в Инорсе, имеющем 65 тыс. жителей.

Говоря о ситуации в городе в целом, Ульфат Мустафин заявил, что действующая в столице республики система «Безопасный город» на сегодняшний день включает 933 видеокамеры, информация с которых в режиме реального времени передаётся в правоохранительные органы и городские службы.

В этом году системой видеонаблюдения планируется охватить городские парки и дворы. В итоге к концу года общее количество видеокамер, подключенных к системе «Безопасный город», приблизится к 3 тыс. единиц. Необходимость установки видеокамер связана прежде всего с необходимостью борьбы с уличным вандализмом. Так, в Уфе за короткое время вандалы несколько раз повреждали стеклянные части «умных» остановок, установленных на красных линиях города.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть