Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии на сотрудницу центра занятости возбудили дело за помощь «безработным»

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Гафурийского района инициировала возбуждение уголовного дела за взяточничество и незаконное начисление выплат безработным на бывшего сотрудника местного отделения содействия занятости населения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Обвиняемая изготовила приказы о признании четверых знакомых безработными и о назначении им пособия по безработице в максимальном размере. При этом они не имели на это права.

За свои услуги женщина получила от двоих заинтересованных в качестве взятки свыше 65 тысяч рублей, а третий пообещал передать ей сруб для бани стоимостью 30 тысяч рублей. За 2018-2019 годы безработным начислили около 250 тысяч рублей.

Уголовное дело завели по статьям «Мошенничество», «Получение взятки и покушение на неё» и «Служебный подлог».

В ходе прокурорской проверки женщина признала вину и возместила причиненный бюджету ущерб.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле надзорного ведомства.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть