Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии за три года нотариусы выявили 22 попытки мошенничества с недвижимостью

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За последние три года нотариусы фиксируют все больше фактов мошенничества с недвижимостью, сообщает ТАСС по данным Федеральной нотариальной палаты. За этот период в Башкирии зафиксировано 22 случая, столько же в Свердловской области, по 27 — в Новосибирской и Ростовской, 39 — в Подмосковье, 59 — в Санкт-Петербурге, 62 — в Красноярском крае.

Среди наиболее распространенных мошеннических схем — представление поддельных доверенностей, документов о праве собственности или документов, удостоверяющих личность, попытки совершения нотариальных действий по паспорту другого человека и случаи давления на лиц, обращающихся за совершением нотариальных действий. Кроме того, часто совершаются попытки введения граждан в заблуждение относительно природы сделки и ее последствий. Например, вместо передачи недвижимости в залог пытаются оформить ее продажу или пытаются оформить дарение недвижимого имущества в условиях, когда даритель предполагал сохранение возможности дальнейшего проживания.

Предотвратить мошенничество, в частности, помогают цифровые технологии, отметили в пресс-службе ФНП. Каждый нотариус подключен к Единой информационной системе нотариата, с помощью которой можно убедиться в подлинности документов.

В ФНП подчеркнули, что указанные цифры не учитывают выявленные нотариусами факты подделки совершения нотариальных действий (текста документа, подписи или печати нотариуса), которые обнаруживаются при взаимодействии с регистрационными органами — налоговой службой и Росреестром.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть