Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

Башкирия отказывается от 22 млн рублей налога на имущество технопарков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия отказывается от 22 млн рублей налога на имущество технопарков, рассчитывая, что развитие экономики в итоге принесет казне не менее 200 млн в виде НДФЛ и налога на прибыль. Госсобрание — Курултай Башкирии приняло закон, освобождающий управляющие компании и резидентов промышленных и технопарков от уплаты налога на имущество в течение 10 лет.

Льгота распространяется на имущество, которое находится в границах индустриальных парков и используется непосредственно для производственной деятельности.

По предварительной оценке, экономическая эффективность налоговой льготы значительно превысит потери республиканского бюджета. Налог на имущество технопарков приносил республиканскому бюджету порядка 22 млн руб. в год. Развитие экономики позволит увеличить количество рабочих мест, что даст дополнительные поступления по налогу на доходы физических лиц, рост производства нарастит выплаты по налогу на прибыль, итого республиканский бюджет сможет получить не менее 200 млн руб., прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть