Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Заключенным Башкирии предложили заменить металлические ложки на съедобные

ОБЩЕСТВО

Заключенные в Башкирии в скором времени могут перестать есть металлическими ложками. Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Башкирии предложили заменить в столовых подведомственных учреждений алюминиевые ложки на съедобные аналоги.

С этим предложением выступила стерлитамакская компания, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании Вадима Фаттахова.

Письмо с предложением уже отправлено руководителю управления ФСИН Башкирии.

Как отмечается в сообщении, съедобный аналог может употребляться в пищу, причем есть с ее помощью можно как холодные, так и горячие блюда. Состав и рецептура ложки позволяет съесть одну порцию супа, прежде чем ложка начнет размокать и станет слишком мягкой. Включенные в состав съедобных ложек продукты также входят и в норматив питания осужденных к лишению свободы.

«Вместе с предложением готова к отправке сама продукция — партия съедобных ложек — для детального изучения и тестовой проверки на пригодность использования в подведомственных учреждениях регионального УФСИН. Производство самих ложек расположено в городе Стерлитамаке», — рассказал Фаттахов.

Он напомнил, что использование ложек в качестве холодного оружия не редкость: за прошлый год в России с их помощью было совершено несколько нападений на сотрудников УФСИН, в частности в Тюменской и Курганской областях.

Стоимость ложек не уточняется, но по информации из интернета, в розницу ложки продаются по цене от 40 рублей за штуку.

Как прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН России по Башкирии, «обеспечение столово-кухонной посудой осужденных и лиц, содержащихся под стражей, осуществляется согласно нормам, утвержденным Приказом ФСИН России от 04.07.2018 №570 «Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы». Согласно документу, спецконтингент на время приема пищи обеспечивается ложкой столовой алюминиевой. Обеспечение столовыми приборами из других материалов не предусмотрено».

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть